1 avril 2008

Un calembour pitoyable, table 3

Impétueux comme pas un, Jean se donne à fond au bistro «Suave Monique». Suant des perles de nectar devant ses fourneaux, il tente de faire oublier la période Escobar. Escobar, ce chef pernicieux, jaloux et perfide. Mais Escobar avait une arme secrète: sa gaspacho démente. Les gens affamés, laids ou beaux, faisaient des kilomètres sur leurs genoux pour la déguster, râlant leur plaisir sans gêne. Mais Escobar rendit l'âme en touillant trop férocement une crème brocoli.

C'est ainsi que Jean entre en scène. Sorti tout droit de l'institut d'hôtellerie de Longueuil-sur-Mer, il décide, sur un coup de tête (arrosé d'un Châteauneuf-du-pape mal oxygéné), de revoir la gaspacho d'Escobar, MAIS version chaudâsse.

Mal lui en pris, les critiques l'assassinèrent et le «Suave Monique» est aujourd'hui «Buanderie chez Monique».

MORALITÉ:

L'avant-Jean est un plat qui se mange froid.

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Je dirai même plus. L'avant-Jean, c'est un plat qui ce mange froid!